加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

省水文局一手抓疫情防控一手抓业务工作

更新时间:2020-02-11 18:08:51  文章来源:省水文局  作者:办公室  浏览次数:

       自新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发以来,省水文局全力做好疫情防控工作,按照“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的要求,在水利厅党组的坚强领导下,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持把职工生命安全和身体健康放在第一位,外防输入,内防扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。省水文局于1月25日紧急下发了《双彩网app水文水资源勘测局关于做好春节期间防疫工作的紧急通知》,第一时间建立疫情防控日报制度,全体职工自1月26日起,每天《干部职工及其家属春节期间出行情况统计表》,以全面掌握全体职工春节期间动态。结合水利厅党组的相关工作要求,于1月31日下发了《中共双彩网app水文水资源勘测局委员会关于加强党的领导坚决做好疫情防控工作的通知》,2月5日,对离退休职工发出了书面疫情防控温馨提示。同时,根据工作需要,成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组力保疫情防控工作有力、有序、有效推进。

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和省委、省政府以及厅党组相关工作部署,2月10日上午,省水文局召开班子会,进一步研究疫情防控和近期工作。会议认真学习贯彻了习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示精神以及省委、省政府、厅党组的相关工作部署。会议明确把疫情防控作为当前重要的工作来抓,进一步完善了疫情防控措施,明确了上班工作制度和疫情报告制度。

会上,各位局领导对近期疫情防控工作落实情况和分管业务工作进行了安排部署。刘祥海强调,疫情防控形势严峻,必须压实责任。对全省水文系统的疫情防控工作要严格按照统一掌握、分工负责、分级负责、属地管理的原则扎实开展。局办公室要持续做好日报登记和上报工作,详细统计每一位职工的具体情况。一是对于直接或间接接触过疫区人员的职工及家属、从外地返回人员必须自行在家隔离14天,并及时上报其身体状况。二是为强化疫情防控,为化解集中办公风险,局领导和中层干部及部分业务骨干在具备条件的情况下,原则上到单位办公,其余职工酌情在家远程办公。三是要做好办公园区的防控工作,非本单位职工严禁进入办公区域,并严格出入登记、量体温和办公园区消毒等。四是做好退休职工作管理服务工作。五是全体职工(含退休)要严格遵守属地管理要求。

刘祥海要求,在加强疫情防控的同时,要努力保证生产生活平稳有序地开展,特别是积极抓好当前的重点业务工作。一要做好年度考核的相关工作;二要抓好一次性目标绩效奖励的落实工作;三是要抓好3个新建局的筹备工作;四要进一步深化水文改革,抓好“一站一策”的编制工作。五要做好水情预报、水质监测、水资源管理技术支撑能力的提升、任务分解工作;六是做好汛前整站、站网改造、水毁修复工作。

会议明确,在疫情防控期间,每位局党委委员分别联系3个地区水文局,督导开展疫情防控工作。陈俊峰主席负责退休职工的疫情防控工作。

截止目前,全省水文系统未发现确诊病例、疑似病例,也无医学观察情况。

最近更新