加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

德阳水文局全力做好新型冠状病毒疫情防控工作

更新时间:2020-02-11 17:56:24  文章来源:德阳水文局  作者:石鑫  浏览次数:

       疫情就是命令、防控就是责任。自疫情阻击战打响以来,按照《中共双彩网app委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等通知的要求,德阳水文局党支部就把疫情防控工作作为当前最重要的工作,全力以赴投入到这场没有硝烟的战斗中。

一是健全组织领导,精心部署。局支委会召开远程专题会议认真研究部署,建立健全应急机制,形成以支部书记、局长为组长,支委成员、副局长为副组长,各科(室)、水文测报中心、驻测站负责人为组员的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,严格落实一岗双责,确保一旦发现肺炎疫情能根据不同疫情级别,采取相应对策,按照“早、快、严”的原则向上级部门报告疫情。

二是做到安全防疫、科学领导。局机关统一采购消毒液、医用酒精、洗手液、医用一次性口罩等防疫物资,做好疫情防控的准备。2月3日至2月9日在全局范围内开展了一次全面消毒工作,后期定期开展多频次全面消毒。同时制定了疫情防控期间疫区返回人员管理办法、办公场所、食堂、公务用车等管理办法,做到科学领导,安全防疫。

三是强化融入地方、积极参与。1月28日接德阳市直机关工委《关于组建“万众一心、抗击疫情”德阳机关党员志愿者服务队伍》的通知,局党群工作科及时向支部书记进行了汇报并就参加党员志愿者服务队进行了动员。局党支部高度重视,要求全体党员同志用活“服务地方、融入地方”指示精神,积极参与。支部14名党员中有8名党员率先表示愿意加入疫情防控志愿者服务队。经报德阳市直机关工委后,我局何亮奕同志被第一批选为志愿者服务队参加了疫情防控工作,其他同志随时待命,等候组织号召。

危机面前,我们“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施测”有决心有能力坚决打赢疫情防控阻击战。

最近更新