加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

抗击疫情,绵阳水文局在行动

更新时间:2020-02-11 17:44:07  文章来源:绵阳水文局  作者:呼吁  浏览次数:

       刚过完2020年元旦,农历春节就迈着轻盈矫健的步伐朝我们而来,在安全检查、节日慰问、值班安排、迎新文体活动等一系列工作结束后,绵阳水文局职工们的阖家团圆和假期畅游已经翘首待望。然而,一场没有硝烟的生命保卫战却在华夏大地全面打响,所有人关于这个假期的种种美好计划都不得不戛然而止。江城武汉,这座“九省通衢”城市的人们正在经历一场严峻的生死考验,新型冠状病毒感染的肺炎疫情由此引发迅速向全国蔓延,形势危急刻不容缓!

1月25日,习近平总书记和党中央作出了疫情防控最强指示,双彩网app也随即启动了突发公共卫生事件Ⅰ级响应。绵阳水文局迅速部署落实疫情防控工作,局主要负责人吴章平第一时间连线党总支班子成员召开网络会议,研究全局防疫工作,要求全局上下高度重视,团结一心、服从大局,严阵以待、严防死守,尽最大努力控制疫情的输入、传播和蔓延,坚决保护全局职工的生命健康安全。

1月25日,农历正月初一,局办公室工作人员通宵在岗,连夜行文,向全局职工发起了抗击疫情的集结号。“绵阳水文职工群”顿时成为了传递命令、互通情况、嘘寒问暖的信息站:“办公室全员到岗……全体党员整装待命……退休职工通知完毕……驻站人员均已告知……经排查有1名职工出现感冒症状已上报社区并在家自行隔离观察……今日职工及家属停留地均无变化……”,群里消息闪烁不停,职工们的心也紧紧连在一起。疫情就是命令、疫情就是要求,水文职工在家待命、在线工作成为了新常态。

随着防疫形势日趋严峻,局领导班子进一步做出了疫情防控工作安排,局领导和办公室党员同志取消春节休假,每日加强对机关办公区和生活区的值班巡查;按照街道办事处要求,在辖区内严密展开湖北返乡人员和其他疫区人员地毯式、网格化排查;对局家属院3个生活区共计126户住户,逐一上门询问登记,建立工作日志和管理台账;严格落实职工及家属出行动态日报制度;机关办公区、生活区实施封闭式管理,进出人员及车辆进行体温检测登记,设置废弃口罩专用垃圾桶,对机关办公区、家属院进行环境消毒。

经排查,我局有1名在职职工和1名职工家属属于武汉返乡人员,他们一时间成为了重点关注和保护对象。吴章平多次电话询问身体健康状况,要求其高度重视,居家隔离,按时上报相关信息,责成局办公室为其提供一些生活必需品,全局干部职工也在职工QQ群里面关心着他们居家隔离生活的情况。

别样的2020年春节假期已渐行渐远,但疫情防控工作毫不松懈,绵阳局班子及时对人员节后返岗上班做出安排,局领导和中层干部加强值班值守,其余职工居家办公。在局党总支的坚强领导下,各党支部和全体党员立志发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,在扎实做好疫情防控工作的同时,确保水文监测工作正常开展,坚决做到两手抓、两不误。

最近更新