加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

广安水文局深入联系村助力疫情防控工作

更新时间:2020-02-11 17:38:19  文章来源:广安水文局  作者:王化  浏览次数:

       2月10日,在全国防疫战疫一盘棋的大前提下,根据市委市政府相关部门安排,广安水文局常务负责人王建军率办公室、建设室负责人组成调研组前往广安市广安区大有乡一心村开展疫情防控调研。

通过实地走访、实时交谈、查看物资储备等方式,调研组了解到,一心村目前有村民240户,人口845人,大多都居住在本地,从疫情重灾区返回人员较少,目前没有确诊病例和疑似病例,也没有被隔离人员,目前该村封闭了出入村的各条道路,所有村民均在家封闭管理,防疫工作稳步推进。

王建军指出,虽然最近全国疑似病例逐日减少,但拐点尚未到来,村两委一定不要麻痹大意,继续抓好疫情防控工作。一是强化宣传,利用喇叭与人力,务必将此次疫情的重要性和相关预防措施宣讲到每户每人;二是加强排查,大力提升网格化管理力度,做到早发现,早隔离;三是提高警惕,减少村民出入村的次数,防止交叉感染;四是加强个人保护,村干部在进行疫情防控工作时要全程佩戴口罩,有肢体接触时要勤洗手。

调研组还代表广安水文局向一心村捐赠了方便面、火腿肠、水及牛奶等物资,确保该村疫情防控工作正常开展。

最近更新