加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

南充水文局成立疫情防控领导小组

更新时间:2020-02-11 17:11:58  文章来源:南充水文局  作者:罗箫  浏览次数:

       当前正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,南充水文局认真学习贯彻中、省、市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要精神,坚决落实上级各项决策部署,坚持“站好自己的岗、看好自己的人、守好自己的门”,外防输入、内防扩散,全面系统做好当前疫情防控工作。

1月31日,南充水文局党委书记、局长杨全明组织召开会议,成立南充水文局疫情防控领导小组对全局疫情防控工作进行督察督办。

会议要求,局属各部门主要负责人要认清严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实担责尽责,做到责任到人,监督到户,确保各项决策部署、防控措施传达落实到位;要高度重视自身防疫工作,关心干部职工身心健康,加强宣传教育;要严格执行报告制度,必须明确专人继续做好每日摸排,按照上级要求及时报告疫情排查情况,做到信息无遗漏、排查无死角。

会议强调,全体干部职工要加强防控疫情知识的学习,做到不信谣不传谣,科学掌握各项自我防护措施,做到勤洗手,不聚集聚会,出门必戴口罩,均衡饮食、适量运动,增强体质和免疫力。

会议指出,要强化分散办公、会议管控等工作制度,做到日常工作处理和疫情防控两不误;要加强对办公区重点部位每日定时定点进行消毒,确保办公环境的卫生和安全;要严格人员和车辆的管控,进入办公区人员必须检测体温;要进一步关心职工的生活,进一步加强对口罩、消毒用品等防控物资的采购;从事外业工作的人员尤其是水质采样和水量监测人员一定要做好自身防护。

“疫情就是命令,防控就是责任。”会议最后,杨全明要求全体党员干部要以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把中、省、市的各项决策部署落到实处,各支部党员要进一步发挥先锋模范作用,冲锋在前,扎实推进各项防控措施落深落细落实,共同打好疫情防控阻击战。

最近更新