加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

宜宾水文局召开2019年度工作总结会议

更新时间:2020-01-16 21:05:38  文章来源:宜宾水文局  作者:张洪芳  浏览次数:

       1月14日上午,宜宾水文局组织召开了2019年度工作总结会议,局领导班子全体成员、全体干部职工参加会议。会议由局常务负责人朱微先主持。

会议组织学习了中国共产党十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神、宜宾市委五届八次全会精神;认真学习了全省水文工作会上水利厅谭小平副厅长讲话、省水文局刘祥海局长工作报告;各测报中心和科(室)负责人就2019年部门工作开展情况及下一步重点工作进行发言;局班子成员就分管工作作安排部署;局常务负责人朱微先全面总结了2019年度工作并张洪芳就下一步工作打算作了讲话。

朱微先指出,宜宾水文局2019年各项工作不断提档升级,取得了显著成效:2018年水文资料质量获省水文局通报表扬;2019年三峡水情遥测系统委托管理获一等奖;水情预测预警及时准确,成功应对“8.03”龙池特大暴雨预警、“8.07”越溪河洪水预报;成功处置“6.15”江安矮洞子石河堰除险和开展“6.17”长宁震后应急监测,得到市有关领导的充分肯定;全面接手215个中小河流水文监测站点的委托试运行管理,中小河流监测站点到报率98.8%,排名全省前列;内控制度建设和管理水平不断加强等等。

朱微先要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,主动适应水利工作“补短板、强监管”的新要求,认真贯彻落实水利厅党组、省水文局党委工作部署,贯彻落实全省水文工作会议精神,履职尽责,开拓创新,努力推动宜宾水文事业高质量发展。

朱微先强调,下一步要重点做好:一是抓党建党风廉政建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果有效利用到工作中,旗帜鲜明加强党的政治建设。二是抓基础。要抓基地建设、人员队伍能力提升、制度建设、资金科学高效使用以及各项业务工作。三是抓改革,转变思想观念,加强基础设施改进,深化测验方式改革,做好一站一策方案编制。四是抓发展,要做实测报中心,做好中心六大职能;提高新时代水文服务能力,深化水文供给侧改革,根据地方需求提供现代化水文服务。

会议还评选表扬了2019年度优秀个人。

最近更新