加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

内江市副市长田文平专程听取内江水文工作汇报

更新时间:2020-01-10 10:45:04  文章来源:内江水文局  作者:周俊希  浏览次数:

       1月9日下午,内江水文局局长罗厚攀到内江市政府汇报水文工作。内江市副市长田文平出席水文工作汇报会并发表讲话。内江市政府副秘书长齐志伟出席了会议。

会上,罗厚攀就2019年内江水文局水情预警预报、水文测验及资料整编、水环境监测评价、沱江生态流量监测、水文基础设施建设、服务于河长制湖长制、沱江内江城区甜城湖警保水位设置、内江水文今后的发展思路、2020年专项资金落实情况、“十四五”水文现代化规划项目等情况作了详细汇报,并感谢内江市政府对内江水文的关心与支持。

田文平听取汇报后对内江水文局服务地方、防汛减灾等工作给予了高度的肯定,同时对内江水文工作提出了四点要求:一是全面研判全年工作,详细安排部署项目工作;二是全面做实做细项目规划,争取项目早日落地,加快在建工程建设进度,使其尽早发挥作用;三是建设项目要实行“目标、任务、责任”三个清单,纳入目标考核管理;四是内江水文发展要融入双城经济圈和川南大局,在“十三五”收关之时,要做项目实施情况的效果评估。

田文平强调,水文“十四五”规划要集中规划,分年度执行,资中水文站的建设要尽快动工,合理分配时间任务,上下协调统筹安排,地方各部门要协调到位,做出全省乃至全国的水文站样板工程。内江水文未来的发展要结合内江市项目提升年的总体思路,做到水文服保障精准,内江水文在川南具有话语权的目标,要依据全市经济工作会、内自双城经济圈、川渝区域服务优势来思考建设方向,希望内江水文2020年的工作再上一个台阶。

齐志伟听取汇报后肯定了内江水文局在2019年的工作业绩,表示在罗厚攀调任内江水文局后,内江水文工作整体提升了新的台阶,服务地方的能力明确加强,希望在2020年项目争取工作中有更大的成绩,希望尽快落实资中水文站的建设,把内江水文巡测基地的建设也抓紧提上日程。

内江水文局党总支委员刘长俊、水文建设室负责人周俊希参加了此次会议。

最近更新