加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

广元市人大农工委主任刘承枝、副主任陈虹一行到广元水文局专题调研水文工作

更新时间:2019-12-31 14:12:59  文章来源:广元水文局  作者:仲相如  浏览次数:

       为贯彻落实全省水旱灾害防御工作总结培训会议精神,在广元水文局第一时间积极主动汇报下,12月26日下午,按照市人大领导指示,广元市人大农工委主任刘承枝,副主任陈虹一行到广元水文局专题调研水文工作。

刘承枝在广元水文局局长王林的陪同下参观了广元水文局业务办公大楼,详细询问了单位基本情况和工作开展情况,重点了解了近年来广元水文局在为地方经济社会发展服务和广元市中小河流水文监测系统的管理运行情况以及存在的困难。

在座谈会上,刘承枝充分肯定了我局为地方所做出的重要贡献并表示感谢。他指出,广元水文局要充分利用水文平台,提升水文服务能力,继续支持广元市经济社会发展。一要突出重点,发挥水文前端作用。要为地方防汛减灾提供及时服务,为政府科学决策提供水文技术支撑;要为地方水资源管理提供全面服务,为水资源的科学管理提供水文支撑;要为地方经济建设服务,为涉水工程建设提供基础水文资料。二要统筹规划,提升洪水防御治理能力。防洪能力建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容之一,要站在保一方百姓安澜的高度统筹规划站网体系布局,将规划纳入“十四五”规划,争取纳入国家的大盘子。在山洪灾害、城镇内涝等易发区、大中小水利工程、灌区等补充建设报汛站网。三要信息共享,完善预报联动机制。广元地处川陕甘三省结合部,位于嘉陵江、白龙江下游,要与上游省市水文系统建立信息共享机制,确保第一时间掌握上游水情趋势,提高广元市洪水预报和调度的精准度和预见期。

最后,刘承枝强调,广元市人大农工委将充分发挥人大作用,呼吁解决广元水文局目标考核奖励经费和中小河流运维经费纳入财政预算等方面的困难,并形成专题调研报告,为广元水文局发展提供支撑和保障。

广元市水利局党组成员、总工程师隆腾,市水利局水旱灾害防御科科长符平陪同调研。

 

 

01.jpg

最近更新