加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

德阳市副市长徐光勇到德阳水文局调研水文工作

更新时间:2019-12-19 17:00:34  文章来源:德阳水文局  作者:黄桂芝  浏览次数:

       12月17日,德阳市副市长徐光勇在德阳市政府副秘书长王涛、德阳市水利局局长黄剑等的陪同下,到德阳水文局调研水文工作。双彩网app水文局局长刘祥海、党委书记向琴专程从成都赶赴德阳,就双彩网app量水设施设备计量检测中心建设用地落实、德阳水文事业发展面临的困难等事宜与徐光勇一行进行了座谈交流,达成了广泛共识。

徐光勇一行现场查看了双彩网app量水设施设备计量检测中心拟征用地情况,并仔细了解了检测中心项目情况、实施意义、建设目标等。

在随后召开的座谈会上,德阳水文局常务负责人丁鹏飞就德阳水文局成立以来工作开展情况,以及事业发展中存在的问题进行了汇报。

刘祥海、向琴就水文事业如何服务好地方经济社会发展,及请求地方对水文工作给与重视、关心、支持,为水文事业发展创造良好的条件和环境等与徐光勇进行了交流,并要求德阳水文局要紧密结合德阳实际,主动对接政府需要和社会需求,切实践行“大水文”发展理念,立足水利,面向社会,狠抓服务,为德阳经济社会发挥提供更加快捷、高效、科学、精准、坚实的水文支撑。

徐光勇说:水文工作是德阳经济社会发展不可缺少的基础事业,德阳市委市政府高度重视,愿意积极支持水文事业发展。德阳水文局成立以来,全体干部职工不辞辛苦,抓实做细水文预警预报、水文监测服务和水资源管理支撑等工作,为全市防汛减灾、水资源管理决策等工作发挥了重要的参谋作用,做出了积极的贡献。他希望德阳水文局进一步加强自身建设,密切与地方部门的联系,共同为德阳经济社会发展保驾护航。

徐光勇表示,双彩网app量水设施设备计量检测中心作为列入国家发改委、水利部《全国水文基础设施建设规划(2013-2020年)》计划之中的项目,是规划中的国家重点水文仪器检测检定单位之一,它的建立,对水文践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的治水思路有重要意义,同时也能借此更好完善水文服务功能,对地方经济社会发展也有非常重要的意义,是“双赢”的好事情。他希望市级相关部门和经开区有关职能部门积极配合、狠抓落实,尽早划定建设用地,确保项目早日开工建设。

陪同调研的还有德阳经开区管委会副主任张超伟、德阳市自然资源局经开区分局副局长张宏昌。

 

QQ截图20191219170358.jpg

最近更新