加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

成都水文局开展水文业务技能培训

更新时间:2019-11-07 09:54:44  文章来源:成都水文局  作者:叶聪  浏览次数:

       为提高成都水文局测站人员的专业技术水平,增强全局测报能力,以便更好适应水文巡测改革的需要,提升深度服务地方的质量,成都水文局于2019年11月4日召开测站人员业务技能培训会。全局3个测报中心及2个驻测站共计50余人(包含外聘人员)参加了培训。

成都水文局党委班子高度重视此次培训,各部门对此次培训会作出了精心的准备和安排。本次培训重点内容是水文测验及遥测系统。水情预报科、水文监测科、建设与管理科、水质监测与评价科负责人也利用此次机会向测职工讲解了水情预报资料整编数据提取、水文现代化建设方向、突发水污染事件应急监测等方面的内容。此次培训对成都水文局全体测站人员的工作有很强的针对性,抓住外聘人员理论弱、基础差的特点,从理论基础到操作技能,都进行了具体的工作指导,各测站职工受益匪浅。

培训结束后,业务技能考核组组织了由水文监测科、水情预报科、建设与管理科联合制定的理论知识考试和外业考试。各测站人员积极准备,沉着应考。

通过此次培训,各测站职工对水文测验、水文遥测、水质监测、水情预报、整编资料等方面进行了系统的学习,对当前水文现代化建设的方向也有了一个清晰的认识。此次培训进一步提升了测站人员的整体业务水平和实际测验操作能力,对推动成都水文加强能力建设,提升服务水平,走实改革发展道路,推进水文工作现代化起到了积极的促进作用。

考试结束后,成都水文局局长江嘉荔代表局党委班子对此次培训会的圆满完成表示热烈的祝贺。江嘉荔表示,希望广大测站职工以本次培训会为契机,不懈努力,以更加丰富的理论、更加专业的技术,使单位的后劲更加充实,使成都水文局的人才素质得到全面的提升。让我们大家一起努力,共同致力于行业的发展,共同创造单位的美好前景,让每一个成都水文职工都以我们是一个成都水文人而感到自豪。

 

01.jpg

 

02.jpg

最近更新