加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

刘祥海出席四川水文系统2019年新进人员座谈会

更新时间:2019-11-01 09:58:49  文章来源:省水文局  作者:  浏览次数:

       为关心和了解水文系统新进人员的成长,进一步加强与新进人员的沟通和交流,帮助他们更好地融入水文这个大集体,10月30日晚,省水文局利用新进人员在都江堰集中培训的机会,组织召开四川水文系统2019年新进人员座谈会。省水文局局长刘祥海出席会议并讲话。会议由省水文局副局长蒋吉发主持。

在轻忪愉快的氛围中,来自18个地区水文局的新进人员代表作了自我介绍,从人才培养、福利待遇、仪器设备操作、相关测验软件开发运用以及水文巡测改革等方面提出自已的疑问和看法,并表达了对水文发展的期望和愿景。

会上,刘祥海代表省局党政领导班子对新进人员入职表示欢迎和祝贺,深入浅出将当前四川水文如火如荼的发展形势传递给新进人员。他从新时代水文发展的形势和任务,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述了水文严格贯彻落实党中央、省委、厅党组决策部署,服务于经济建设、防汛抗旱减灾、最严格水资源管理制度、生态文明建设的四大任务,从一项改革、两大体系、三大转变阐述了四川水文坚决推行“大水文”发展战略的工作思路;从夯实测报中心职能、提高水文监测能力、提高水文预警预报预测能力、提高水资源监测能力、提高仪器设备保障能力、强化人才队伍建设六大方面描绘了四川水文发展蓝图;从自身的成长历程为新进人员的成才提出中肯的建议和期望,希望大家珍惜在基层工作的时间和经历,在工作中向老同志、向实践、向书本学习,在工作中找准定位,在业务技能上下苦功夫,承继水文人的初心,勇担水文人的使命,做一个受人尊重的、有能力的水文年轻人。最后,刘祥海以一句英语“The young man has a glorious future before you,the old one has a splendid future behind him,I hope you have a glorious and splendid future.”(年轻人有着光辉灿烂的前景,而前辈的辉煌已成为过去,希望你们这批年轻人能创造一个更辉煌灿烂的未来。)作为结束语,表达了对新进人员的厚望。

蒋吉发从雨量、水位、流量、取用水、地下水等自动监测及水情自动预报系统等11个方面阐述了四川水文现代化发展方向和趋势,从水资源管理、水文人才培养、职工福利待遇、水文巡测改革思路等方面为新进人员关心的问题进行了答疑解惑,希望大家尽快融入水文、热爱水文,端正态度、踏实肯干,努力成为一个复合型水文人才。

省水文局人事科科长,全系统2019年新进人员共计110余人参加会议。

 

QQ截图20191101100226.jpg

最近更新