加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

张林赴阿坝水文局检查指导九寨沟地震水文设施灾后重建项目整改落实情况

更新时间:2019-10-15 16:58:08  文章来源:阿坝水文局  作者:师远模  浏览次数:

       10月10日,省水文局纪委书记张林率审计、建管项目办一行赴阿坝水文局检查指导九寨沟地震水文设施灾后重建项目整改落实情况。重点对建设重建项目是否“专人负责、单独建帐、独立核算”进行了查账取证。

杨小波代表局班子对省水文局张林一行赴阿坝水文局检查指导工作表示欢迎,并向检查指导组汇报了阿坝水文局在建施工项目的财务管理,同时对九寨沟地震水文设施灾后重建项目整改落实情况进行了汇报。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,班子认真按照主题教育总要求,认真查找水文设施在建工程项目中存在的突出问题,并在专项整治中,认真落实整改,确保水文设施在建工程项目整改到位。

检查指导组一行通过财务查看取证、听取汇报、提问回答等方式,对阿坝水文局在主题教育中,整改落实九寨沟地震水文设施重建项目给予肯定,重点提出要从以下:一是水文基础设施建设项目一定要财务 “专人管理、独立建帐”,严查资金使用管理及流程和招投标是否违规。二是内控制度的建设是否完善,是否按内控制度执行操作,在大额资金的使用,重大人事干部的提拔等。三是严格水文设施建设工程项目预算,禁止违规超预算开支,确保资金使用、工程建设、干部考察安全。四是要加强党风廉政建设,运用好纪检的监督检查作用,不断提升纪检工作水平。五是要加强纪检队伍建设,通过培训提高水文纪检队伍的工作能力,为水文改革发展现代化建设保驾护航。六是要重视纪检宣传,对干部职工和退休人员反映的问题要实名有依据,不能道听途说,捕风捉影,要讲证据。七是加强基层党组织建设,努力提高干部党员的政治站位,讲原则、重实绩,确保水文干部队伍后继有人。

最近更新