加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

谢学成指导凉山水文局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

更新时间:2019-09-27 16:45:44  文章来源:凉山水文局  作者:潘科  浏览次数:

       9月20日,凉山水文局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省水文局党委委员、总工谢学成到会指导。凉山水文局党政领导班子成员参加会议,党总支书记、局长赵健主持会议。

赵健首先介绍了会议的准备情况,通报了此次专题民主生活会征求意见情况。随后,凉山水文局领导班子及成员聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标要求开展批评与自我批评。在自我批评中,凉山水文局领导班子及成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,从政治、思想、作风等方面入手,落细落小,以小见大,对症下药,明确了整改措施,开出了自我完善的良方。在相互批评中,开门见山、直奔主题,真点问题、点真问题,开展了积极健康的思想斗争,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

谢学成在点评中对凉山水文局此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,凉山水文局此次专题民主生活会会前准备充分,组织有序,程序规范,检视问题实事求是、根源剖析透彻、整改措施具体可行,开展批评与自我批评敢于触及思想和灵魂、敢于亮剑、敢于红脸出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的,开出了预期效果。他要求:一要继续深化学习教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并作为重大政治任务,把“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,持续巩固扩大学习教育成果,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要进一步加强党建和党风廉政建设工作,认真履行“一岗双责”,规范、强化党组织的思想、组织、作风建设工作,切实落实“两个责任”,强化规矩意识,担当作为,不忘初心、牢记使命,不断增强党组织的凝聚力和战斗力;三要切实提升履职尽责的能力和水平,紧紧围绕水文改革发展要求,深入调查研究,创新工作方式方法,切实解决在改革发展中遇到的困难和问题,在新形势新任务中做出新贡献;四要进一步提升服务水平,守初心、担使命,切实落实“融入地方、服务地方、共建共管”要求,积极主动为地方防汛减灾和国民经济建设、水资源管理、水生态文明建设、河长制湖长制提供水文技术支撑,服务好社会,服务好人民;五要切实抓好整改落实工作,进一步细化和完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,以钉钉子精神,抓好突出问题的整改,确保主题教育取得实实在在的效果。

 

02.jpg

 

 

最近更新