加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

刘祥海一行到达州水文局检查工作

更新时间:2019-09-23 17:36:16  文章来源:达州水文  作者:杨军 朱逢琳  浏览次数:

9月18日,省水文局局长刘祥海率党办张宇贵、建设与管理科何宇达州水文局检查工作。检查组先后深入安北、清河检查中小河流二期水文站点建设情况。在实地检查中,刘祥海要求要尽快完成建设任务,解决落实好运行维护费,保障投入生产后的正常运行。

座谈会上,达州水文局局长蒋大成汇报了达州水文局年初到现在的工作开展情况和下一步的工作思路。刘祥海还通过现场互动的方式向达州水文局各测报中心了解测验方式改革以来的工作状况,存在的问题和困难,并提出了建设性指导意见。刘祥海对达州水文局取得的成绩表示了肯定,并对达州水文事业的长足发展寄与了殷切希望,指出:一是发挥好六大职能,守住水文的看家本领,立足“大水文”发展理念,稳步推进水文管理机制机构改革和水文测验方式改革。二是加强设备运行维护工作,水文监测的手段必须通过设备设施保障,设备的维护是水文测验的基本保证。三是防汛测报工作,水文监测要精准高效,有针对性的实行有效监测,要提高预警预报的技术手段,为地方政府防汛减灾提供可靠的技术支撑。四是注重人才队伍的建设和培养,有针对性引进专业技术人才,并强化现有人才专业知识培养,逐步提升水文队伍的综合素质和技术能力。五是加强党风廉政建设工作,全局干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,遵纪守法,执纪守规,营造风清气正的政治生态环境。

达州水文局局长蒋大成、副局长杨军、各科室长(负责人)、测报中心主任参加了座谈会。

 

QQ截图20190923174501.jpg

最近更新