加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

刘祥海赴广安调研并指导广安水文局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

更新时间:2019-09-21 20:19:52  文章来源:广安水文局  作者:王化  浏览次数:

       9月19日,省水文局刘祥海一行赴广安水文局调研水文测报工作并指导广安水文局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

调研组一行在广安市水务局副局长曹奎,广安水文局常务负责人王建军、负责人徐义波的陪同下前往四海水文站进行调研,视察了四海站站房、河道情况及设备状况,了解了四海站的历史沿革及防汛任务要求,并提出了指导意见。刘祥海要求,对下游的防汛作用要进行深挖,对水文特性和洪水预报需做进一步深刻分析,同时将四海站整体升级改造规划纳入下一步十四五规划。

随后召开的广安水文局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上,广安水文局常务负责人王建军对民主生活会前征集到的意见建议和领导班子对照检查材料进行了通报,领导班子成员进行了批评与自我批评,并分别就反馈到的批评意见进行了表态。

刘祥海表示,广安水文局此次民主生活会准备充分,查摆问题清晰到位,达到了召开专题民主生活会开展的目的。他要求,一要以主题教育为起点,进一步加强理论学习,用最新的理论武装头脑,指导工作。二要继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强党的建设,严格“三会一课”规范化、标准化,与实际工作相结合,提高政治站位。三要加强职工政治工作,端正个人思想,端正单位思想。四是加强党风廉政建设,守住纪律底线,从主要领导到中层干部到业务人员,要有法律意识,要遵纪守法,勤俭低调。五是切实把主题教育转化为实际效果,把思想教育落实到具体工作要求中去。

刘祥海详细了解了广安水文局各项工作的开展情况,对广安水文局目前取得的成绩给予了肯定。他指出,一要深思如何抓实抓细广安水文工作,更好地达到组建广安水文局的目的,主要应从水文资料的收集、服务防汛减灾、服务水资源管理、服务河(湖)长制工作入手。二要提升队伍素质,在增加数量的同时,也要注重质量,搞好人才规划。

最后,刘祥海殷切希望,广安水文局要负重前行,尽快成长起来,常规的业务要尽快熟悉,将广安水文工作做细做实,更要尽快的融入地方,服务好地方。

 

01.jpg

 

02.jpg

最近更新