加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

坚持共建共管共享 更加深入服务地方----谭小平一行到成都水文局调研

更新时间:2019-08-13 11:08:18  文章来源:成都水文局  作者:叶聪  浏览次数:

       8月8日,水利厅党组成员、省防办副主任谭小平来到成都市中小河流二期站点大邑花水湾水文站、崇州羊马水文站进行了实地调研。省水文局局长刘祥海、副局长蒋吉发,成都市水务局副局长范嘉宏、水旱灾防御处处长闫宝利,成都水文局局长江嘉荔、副局长张权陪同调研。

谭小平一行查看了花水湾、羊马水文站的具体建设管理情况,逐一查看了各水文站发电设施、测流缆道等水情设备运行情况,详细了解预报方案编制、警保水位确定、设施设备运行维护、专职人员配备和监测履职等方面的情况,与水文站工作人员进行了亲切的交流,听取了水文站职工在工作中遇到的问题和困难,并提出了一些整改的意见和建议。

谭小平一行来到成都水文局就成都市中小河流监测系统项目运维管理情况以及成都水文局如何更好地为各级政府部门深度服务等问题进行了座谈交流。江嘉荔在会上向一直以来关心和支持成都水文工作的各级领导表示了诚挚感谢,向各级领导详细汇报了成都水文局近期积极融入地方的进展、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作情况,重点汇报了目前成都市中小河流水文监测系统运行中存在的问题和工作难点,特别就如何落实项目的地方配套资金及巡测车辆等问题同各级领导进行了探讨。

听取汇报以后,谭小平表示,成都水文局为成都市中小河流水文监测系统项目的效益最大化提供了有力保障,为成都市防汛减灾工作作出了突出的贡献,特别是在抗击“8.5”洪水中展现出的成都水文人特别能吃苦,特别能战斗,同洪水赛跑,和风浪搏斗的精神值得我们大家学习。

最后,谭小平就成都水文局如何更好的深度服务地方,实现共建共管共享提出了四点要求。一是要坚持共建共管共享原则,进一步完善水文监测站点运行管理和经费共担机制,依法依规理顺产权关系,立足站点设施设备配备、运行管理维护等方面存在的问题抓好整改,尽快让各站点发挥作用;二是要坚持融入地方、服务地方,加强目标绩效考核管理,强化人才队伍支撑,完善服务内容,改进服务方式,不断提高服务地方经济社会发展的质量和水平;三是要加快推进水文现代化建设,创造性地开展水文工作,不断更新水文工作理念,加强水文先进设施设备和监测系统开发利用,为我省“智慧水利”和水文现代化建设提供强有力的水文支撑;四是要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合水文系统实际工作情况,找差距强整改建机制,切实把主题教育做深做细做实,确保取得实实在在的成效。

 

 

图片1.png

 

图片2.png

最近更新