加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

张林、陈俊峰一行到乐山水文局检查慰问

更新时间:2019-08-09 10:43:09  文章来源:乐山水文局  作者:  浏览次数:

       8月2日~6日,乐山及上游区域普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,乐山境内各江河流域连续出现不同程度洪水,乐山水文局所属水文站发生超保证水位洪水5个,发生超警戒水位洪水3个。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,密切联系基层职工,8月6日~7日,省水文局纪委书记张林、工会主席陈俊峰一行代表省局领导班子到乐山水文局检查工作并慰问基层职工。

8月6日,张林、陈俊峰一行先后前往夹江水文站、沙湾水文站、苏稽水文站、五通桥水文站看望坚守一线的水文职工,为他们送去慰问品,表达省水文局对基层职工的深切关怀,且详细了解了各站洪水情况和防汛测报情况。

张林对基层水文职工在此次连续暴雨洪水中,不怕辛苦、不畏疲劳,时刻以饱满的热情和良好的状态投入防汛测报洪工作的精神和作风给予充分肯定;同时就8月防汛关键期提出希望:一是要加强值班值守,时刻做到思想不大意,工作不松懈,当好防汛的“耳目”;二是要加强基础测报工作,继续发扬艰苦奋战的精神,攻坚克难监测好水文数据,为防汛减灾做好技术支撑;三是要加强团结合作,在连续作战情况下,科学合理安排站上职工休息;四是要加强隐患排查,确保测报工作和人生安全。 

8月7日,张林、陈俊峰一行到局机关进行检查,分别到各科室了解工作开展情况,并组织召开座谈会。在座谈会上,乐山水文局负责人杨俊对全局基本情况、水文巡测、情报预报、遥测管理维护、基础设施建设、服务地方防汛及党建工作开展情况进行了汇报。听取汇报后,张林、陈俊峰充分肯定了乐山水文局建成后取得的成绩,并对机关各科室在人员相对较少的情况下,仍团结一致、齐心协力、攻坚克难的精神面貌给予肯定。同时也提出要求:一是要强化服务意识,为地方防汛减灾做好技术服务支撑,争取地方政府支持;二是要不断提升测报手段,充分运用先进仪器设备,进一步提高测报效率和质量;三是要加强学习交流,多与当地优秀的行业对接,学好的做法、好的经验,不断补足自身短板;四是要将党风廉政建设贯穿工作始终,抓细抓实单位内部制度建设,以制度管人、管事、管财,严格执行党章、中央“八项规定”,正风肃纪,营造风清气正的工作氛围;五是要结合主题教育“十二字”方针严格检视水文实际工作中存在的问题,不断“找差距、抓落实”,以主题教育助力水文测报工作取得新成绩。

杨俊对省水文局的慰问检查表示感谢,他指出,在省水文局关心与支持下,乐山水文局一定认真做好水文测报工作,为地方防汛减灾、水资源管理服好务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党风廉政建设,结合乐山局工作实际,深挖问题根源,列出整改清单,积极对照清单落实整改,切实加强交流学习,提升全局综合素质能力。

乐山水文局各科室负责人参加了座谈会。

 

 

图片1.png

 

图片2.png

最近更新