加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

严阵以待 科学研判 确保人民群众生命财产安全——眉山水文局全力备战主汛期

更新时间:2019-07-30 11:18:54  文章来源:眉山水文局  作者:办公室  浏览次数:

       7月中下旬以来,眉山市境内降雨频繁,强降雨区主要位于青衣江流域。受强降雨影响,境内河流发生超警戒水位洪水3站次,超保证水位洪水1站次。在防汛紧要关头,眉山水文人迎汛而上战洪峰,与时间赛跑,精准预测预报,为地方各级政府防汛减灾决策提供了准确数据支撑,为科学调度赢得了宝贵时间。

据防汛会商,7月28日晚到7月30日白天眉山市全境又将迎来新一轮持续性强降雨天气过程,雨量普遍为暴雨到大暴雨,个别地方雨量将超过200毫米。本次大暴雨持续时间长、小时雨强大,造成洪涝灾害的可能性极大。

28日晚19时眉山水文局召开全局防汛调度会,明确各部门职责,提前安排人员部署和物资准备,做好充分防范应对措施。一是保障设备设施正常运行;二是全面加强值班带班,保持通讯24小时畅通;三是物资、车辆等后勤保障到位。

29日上午,刘祥海局长、蒋吉发副局长电话指示眉山水文局做好预测预警,为地方防汛减灾提供有力支撑。9时,眉山水文局再次召开防汛调度会,具体落实相关部署工作,并传达省局领导的指示精神。目前,眉山水文局全局上下思想统一,正严阵以待,以精准的科学研判,为眉山市防汛减灾贡献水文力量,确保人民群众生命和财产安全。

最近更新