加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

省水文局团支部、青工委开展纪念五四运动100周年学习教育活动

更新时间:2019-06-03 15:49:47  文章来源:省水文局  作者:张彦成  浏览次数:

5月24日--25日,为隆重纪念五四运动100周年,落实贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,号召省水文局青年职工践行“不忘初心,牢记使命”的奋斗理念,争当时代先锋。省水文局团支部、青工委在重庆市开展了以“青春之我,砥砺之行”为主题的红色革命历史学习教育活动。省水文局纪委书记张林代表省水文局党政班子参加了此次活动。

省水文局青年职工们首先集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,随后参观了渣滓洞、白公馆、歌乐山烈士陵园、湖广会馆等红色教育基地。在讲解员的介绍下,大家认真有序地参观学习了革命烈士关押地,重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的革命历史。

通过此次活动,广大青年职工纷纷表示,通过实地参观,更加深刻地体会到了革命先烈们宁死不屈的崇高革命气节和伟大的爱国主义精神,以及他们为民族独立和国家解放不畏牺牲,抗争到底止直至献出宝贵生命的革命情怀。大家一致认为,革命先烈们的崇高品质和光辉形象为当代青年职工树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任树起了价值标杆、注入了精神力量。

张林指出,五四运动的精神气质是革命的、青春的、奋进的、蓬勃向上的,充满着理想主义情怀。他鼓励省水文局青年职工不忘初心、牢记使命勤学奋进,努力成才,在水文事业改革发展进程中奋发有为,拥抱新时代、奋进新时代、建功新时代

 

 

活动照片.JPG

最近更新