加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

张林一行赴达州水文局检查调研

更新时间:2019-05-30 15:35:30  文章来源:达州水文局  作者:王强 王磊  浏览次数:

       5月28日至29日,省水文局纪委书记张林率省水文局审计科、财务科人员以及绵阳、内江、广元等水文局财务科骨干前往达州水文局进行财务内部审计与党建、党风廉政建设检查调研。

张林一行先后到局机关、通川、达川水文测报中心检查指导工作,实地查看了党员活动室、水文情报预报科、水质分析室及罗江水文站观测场、缆道室等,对党风廉政建设、水文测验方式改革、中小河流水文站运行情况进行了深入调研并听取了蒋大成局长的工作汇报,仔细了解了防汛应急物资准备、内控制度建设等方面情况。

工作组对达州水文局近年的财务资金管理、预算管理和执行情况进行了审查。对达州水文局的财务工作给予充分的肯定,也提出了许多宝贵的意见。在交流座谈中,达州局与调研组一行将达州局好的做法和经验呈现进行探讨与分享,一致表示今后要多交流沟通,实现优势互补、共同提高、共同发展、共同进步。

座谈会上,张林宣讲了党的十九大精神,对省水文局党委提出的“五大”发展理念进行了宣传解读。对达州水文局近年来取得的成绩给予充分肯定,对今后的工作提出了要求:一要把政治建设放在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要认真抓好“两个责任”落实,层层传导压力,强化问责;三要加强廉政警示教育, 注重家庭、家教、家风教育;四是健全财经制度,严格财经纪律、强化预算管理,严格落实“三重一大”的制度;五要认真落实蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,坚决清除“两面派”“两面人”;六要不折不扣抓好贯彻落实好中央八项规定;七要做好退休职工服务管理工作。

达州水文局局长蒋大成表示:一定不负领导重托,加强党风廉政建设,严格执行财务制度,以抓党建为引领促进各项工作的发展,带领全局干部职工脚踏实地,努力工作,为地方的防汛减灾、水资源管理、水生态文明建设做出水文人应有的贡献。

 

 

图片1.png

最近更新