加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

省发展改革委农经处黄勇、省水利厅规计处李红卫一行到省水文局调研水文工作

更新时间:2019-05-28 10:30:05  文章来源:省水文局  作者:何宇  浏览次数:

5月23日下午,省发展改革委农经处处长黄勇率调研组,在厅规计处处长李红卫的陪同下,到省水文局调研水文工作。黄勇、李红卫一行首先参观了省水文局水文水资源中心机房、省水情中心、水情会商室,随后在省水文局召开了座谈会。

座谈会上,省水文局局长刘祥海介绍了四川水文基本情况、近年来水文工作成效、四川水文体制机制改革、当前四川水文面临的主要问题和困难、下一步工作思路以及请求协调解决事项等。

黄勇指出,四川水文工作条件差、行业收入低、人力资源紧缺,但大家始终保持干事创业、无私奉献、勇于担当的精气神,令人十分感动与敬佩,同时,水文发展思路清晰、工作成效显著,特别是在应对重特大自然灾害应急监测中发挥了重要作用。他表示,省发展改革委将会在推进“大水文”发展过程中,给予水文部门充分的支持。他强调,一是加快从"行业水文"向"社会水文"转变,要"立足水利,面向全社会服务",在四川经济大省向经济强省跨越、水利大省向水利强省跨越过程中,要充分发挥水文技术支撑优势。二是要深入思考、视野开阔、准确定位,科学谋划水文事业发展,加快补齐水文工作短板、强化水利监管支撑保障,拓宽水文服务领域,为水利工作和经济社会发展提供可靠支撑和保障。三是加强水文事业宣传工作。水文部门要多汇报、多宣传,引起政府及相关部门足够的重视,保证水文事业能获得省、市政府及相关部门的有效支持,促使水文事业发展从根本上得到保证。

省发展改革委农经处副处长田雪松、厅规计处副处长江涛参加了调研,省水文局党委书记向琴、副局长向玉林、蒋吉发,纪委书记张林及省水文局有关科室负责人陪同调研并参加了座谈。

最近更新