加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

南充、广安、达州水文局共商2019年嘉陵江渠江流域防汛洪水预报

更新时间:2019-05-27 09:42:00  文章来源:南充水文局  作者:魏俊英  浏览次数:

       2019年5月21日,南充水文局、广安水文局、达州水文局主要负责同志及水情预报科负责人员,在达州水文局进行2019年嘉陵江流域、渠江流域防汛预报技术交流及探讨。会议由南充水文局局长杨全明主持。

会上,达州水文局水情科长牟伦武介绍了渠江流域的基本情况,并针对渠江流域2004、2005、2007、2010、2011年洪水进行了分析;广安水文局总工李真可介绍了广安水文局面临的预报技术难题及中小河流预警预报等内容;南充水文局水情科长任仕平结合自身水情预报技术能力实际,提出了南充局对广安局防汛洪水预报给与相应的技术支撑方面的建议。大家积极发言,就2019年渠江洪水预报交流了五个方面的内容:一是建立气象水雨情信息共享平台;二是建立月水情趋势会商机制;三是建立预警预报技术交流平台;四是建立渠江联合调度机制;五是积极研讨解决相关站点预警预报难点。

会上,南充局、达州局、广安局主要领导同志分别作了重要讲话。一致认为2019年渠江流域不容乐观,有可能发生大洪水,特别是广安局要引起高度重视,南充局、达州局要做好技术指导,随时掌握天气变化,提前预警预报,做好迎战2019年大洪水的准备,为保一方平安共同努力。

 

 

图片1.jpg

最近更新