加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 基本建设与水文科技 > 基本建设 > 中小河流建设专题

省防办主任谭小平一行到凉山水文局调研指导中小河流水文监测系统项目工作

更新时间:2018-12-06 16:09:30  文章来源:凉山水文局  作者:潘科  浏览次数:

 

20181127日,省水利厅党组成员、省防办主任谭小平在省水文副局长蒋吉发、建设与管理科副科长何宇的陪同下,到凉山水文局就中小河流水文监测系统项目建设、试运行等情况开展调研。凉山水文局联合凉山州水务局在凉山水文局机关三楼会议室召开中小河流水文监测系统项目工作情况汇报会,凉山水文局领导班子成员及相关科室负责人、凉山州水务局副局长杨云、州防办主任陈春权参加会议。

两家单位汇报了中小河流水文监测系统项目建设进展、测验测试、技术验收和接手试运行情况。听取汇报后,谭小平充分肯定了双方在中小河流水文监测系统项目方面做出的努力和取得的成效。他要求,一是凉山州水务局要加大与施工方的协调力度,倒排工期,采取必要措施,加快完成工程建设扫尾工作,确保按期完工并移交凉山水文局试运行;二是凉山水文局要全力配合凉山州水务局做好中小河流水文监测系统项目的技术支撑工作;三是凉山水文局要对建成的中小河流站点进行率定、建立关系、设立警保水位、开展洪水预警预报,确保站点发挥防汛减灾效益;四是凉山水文局要加强管理,做好人才规划,加强人才队伍建设,苦练内功,补短板、强弱项,为地方水资源管理、保护、开发和利用提供科学的水文技术支撑;五是凉山水文局要在厅党组、凉山州水务局机关党委、省水文局党委的坚强领导下,切实抓好党建工作,进一步加强党风廉政建设,为水文事业的发展提供坚强政治保障。

蒋吉发强调,一是对于需要整改的站点,凉山州水务局要加快完成整改,做好竣工验收的准备,凉山水文局要抓紧时间进行技术核查并对合格站点接手试运行;二是凉山州水务局要尽快落实州级运行维护经费,确保中小河流水文监测系统项目站点正常运行;三是凉山水文局要认真贯彻落实省水利厅、省水文局关于推进测验方式改革的部署要求,抓紧时间开展测验测试和技术验收,强化运行维护,为地方经济社会的发展服好务。

会后,谭小平一行先后深入普格、布拖、昭觉、金阳、美姑、雷波等县开展中小河流水文监测系统和山洪沟治理项目调研,凉山水文局局长赵健陪同调研。

 

 

最近更新