加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 宜宾局

宜宾水文局召开新进人员交流座谈会

更新时间:2019-10-28 15:18:46  文章来源:宜宾水文局  作者:张峰  浏览次数:

       为更好的掌握新进人员入职以来的工作、生活和学习状况,促进新人更快融入宜宾水文工作中来,激发大家干事创业激情,10月23日下午,宜宾水文局组织召开新进人员交流座谈会。宜宾水文局中层以上干部、传帮带老师、新进职工参加座谈。会议由宜宾水文局常务负责人朱微先主持。

会上,传帮带老师和新进人员对各自的教、学情况进行了交流。朱微先详细询问了解了大家的工作、学习、生活情况,要求传帮带老师要从各个方面关心帮助所带徒弟,重点利用自己精湛的专业知识对新进人员的工作表现和学习情况一一点评,及时纠正新进人员知识点和操作上的盲区,给大家上了一节生动、实用的水文专业知识课。朱微先对新进人员提出要求:一是要加强学习。要从目前的碎片化学习逐步向系统化学习转变,要熟习水文工作“是什么”,更要知道水文工作“为什么”和“怎么干”。二是要主动作为。在工作中要主动学、主动做,要利用业余时间加快学,向书本学,向工作中的老师学,要将理论和实际操作相结合,注意时间节点,尽快适应水文发展新形势、新要求。三是要善于总结。完成一项工作后,要学会提炼,发扬好的方面,保持严谨的工作作风,切忌粗心大意。

最后,朱微先强调:汛末测量、资料整编等工作即将来临,各部门负责人、传帮带老师要加强新进人员的督促指导、因材施教,为新进人员创造良好的学习环境,让他们迅速成长,尽快独当一面,为下一步工作奠定良好的基础,为宜宾水文事业高质量发展提供坚强的人才保障。

最近更新