加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 南充局

对标对表找问题 坚定不移抓落实——南充水文局集中治理突出问题

更新时间:2019-08-13 10:04:10  文章来源:南充水文局  作者:  浏览次数:

       “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展两个月以来,南充水文局牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕5个具体目标,坚持边学边查边改,坚持落地落实落细。近日,针对学习教育情况及调研发现的问题,结合水文工作实际,南充水文局有针对性的列出需要整治的突出问题,进行集中治理。

深入基层现场督查,发现问题限时整改

7月中下旬,南充水文局领导班子、内部控制小组、目标考核小组联合对各测报中心、相关科室汛前整改计划的落实情况、资金管理使用情况以及中小河流管理运行情况进行了汛中督查。

督查后发现,少数测报中心仍存在计划任务未完成、部分站点劳务经费未发放、看护人员工作任务不熟练等情况。南充水文局党委经研究决定,对所涉及的相关负责人进行廉政约谈,将督查情况进行通报,并要求其建立整改台账,限时整改。

结合实际开展调研,针对问题制定方案

在主题教育工作中,南充水文局领导班子坚持将学习教育与工作实际相结合,积极开展调研,认真查摆问题。在调研中发现,南充水文局部分职工(含外聘劳务人员)存在不同程度的能力担当不够及本领恐慌。

随着水文“两改革”及“大水文”发展要求的提出,对水文人的专业技术水平要求越来越高,拓展水文服务领域,人才队伍建设是关键。经领导班子商议,由监测科牵头在8月底前针对机关、测报中心、外聘劳务人员结合其工作实际分任务、按级别制定枯季考核大纲,布置枯季训练内容、考核方案、奖惩额档,并要求结合人事考核,与待遇挂钩。

认清水文发展趋势,看准问题统筹规划

南充水文局领导班子认真研讨、实地调研发现,水文现代化、智能化是水文行业的整体发展趋势,虽然双彩网app在水文现代化、智能化方面未形成统一的基建要求和技术标准,但是省内各地区局显现了雏形。

为加快南充水文局的水文现代化、智能化建设,南充水文局领导班子对标对表找差距,带领相关业务骨干,深入广元水文局、绵阳水文局进行学习交流;组织相关人员观摩学习“阆中5G大数据中心”;安排建管科牵头12月底前完成从设施设设备配置,到工作生活环境打造,结合实际制定《南充水文局水文现代化建设规划》及《测报中心标准化建设规划》。

本次对发现的突出问题进行集中治理,是南充水文局领导班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论思想的具体体现,是其紧紧围绕5个具体目标抓落实的具体体现,更是新时代水文人守初心担使命的具体体现。通过集中治理,坚定了党员、干部、职工的理想信念,提升了党员、干部、职工的干事担当能力,增强了党员、干部、职工自觉为新时代水文事业发展的使命感和责任感。

 

最近更新