加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 南充局

守初心担使命 南充水文局关爱慰问困难党员

更新时间:2019-08-09 10:12:27  文章来源:南充水文局  作者:罗箫  浏览次数:

       习近平总书记说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是我们共产党人的初心,这是我们共产党人的责任,更是我们共产党人的义务。在“不忘初心牢记使命”主题教育中,南充水文局领导班子牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以“办实事、解难题”的实际举措,让困难老党员真切感受党的关怀。

在南充水文局党委得知退休党员、高级工程师蒲泽俊病重导致生活特别困难的情况后,及时组织全体党员职工为其捐款10000余元,并将其情况上报市直机关工委及省水文局,希望在政策内为其寻找更多帮扶途径,增添其战胜疾病信心。

近日,南充市直属机关工委为蒲泽俊同志成功申领双彩网app党内关爱资金(因重大疾病至生活困难类,此类资金金额为5000元,全市申领人数共180位,仅5名同志申领成功)。得到通知当日,南充水文局领导将关爱资金送至蒲泽俊同志病床前,他感受到党组织的关怀,充满感激之情,深受鼓舞,增强了战胜病魔的心。

蒲泽俊同志1955年3月出生,1979年9月参加工作,1975年5月加入中国共产党,高级工程师,长期驻守在南充水文局最偏远的亭子口水文站,从事基层水文测验工作,直至退休,曾多次被评为 “优秀共产党员”,是一位兢兢业业、尽职尽责的好党员、好职工,是我们身边的好同志、好榜样。自2016年2月确诊患癌以来,经历了3次手术,伴有多种并发症,反复入院治疗,导致生活特别困难。但是他一直坚持不给组织添麻烦,向组织报喜不报忧,积极交纳党费、参与党组织活动,他对党组织说:“虽然工作上退了休,但是思想不能退休。”

通过单位职工捐款及关爱资金的申领,解决了蒲泽俊同志的燃眉之急,是南充水文局党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中守初心担使命的体现。结合本次关爱行动,南充水文局党委号召全体党员学习身边榜样,找出自身差距,对标对表查摆问题,检视问题,坚定理想信念,提升自我修养,不忘初心,自觉为实现新时代水文人的使命而不懈奋斗。

 

 

图片1.png

最近更新