加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 绵阳局

集体庆生暖人心,人文关怀显真情——绵阳水文局首个职工庆生仪式小记

更新时间:2019-09-12 14:40:40  文章来源:绵阳水文局  作者:呼吁  浏览次数:

       为落实整改“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视的问题,切实增进职工情感交流、提升单位凝聚力,绵阳水文局制定了《职工人文关怀制度》,其中规定每个月为当月生日的职工举行集体庆生仪式。

9月12日,在中秋佳节来临之际,首个职工集体庆生仪式在机关食堂举行。中午11时50分,职工们来到机关一楼的食堂,欢快音乐声开始响起,精美的蛋糕、鲜艳的花束、喜悦的笑脸构成了一幅和谐美好的画面。

仪式开始,吴章平副局长向9月生日的职工献上了生日寄语,他诚挚感谢职工们为绵阳水文事业发展作出的贡献,祝愿他们在单位大家庭中开心工作、健康生活。随后,大家为寿星们齐唱生日快乐歌,分享生日蛋糕,现场气氛其乐融融。

参加工作已经36年的老水文人林敏饱含深情地说:“这么多年,今天第一次在单位领导和同事们的陪伴下过生日,非常开心、万分感动,我真真切切地感受来自组织的关怀和温暖。”青年职工邓阳,平时不善言表,今天却喜形于色,他认真地说:“这一个生日让我在单位找到了家的感觉,领导和同事们就像我的亲朋好友,见证了我又一年的成长。”

绵阳水文局职工们表示这样的集体庆生活动既温馨又热闹,有趣更有意义:送出祝福的人开始真切关心同事的生活,得到祝福的人感受到单位领导的关心和伙伴们的支持,将在工作中再接再厉,不忘初心、砥砺前行,为水文事业发展再上新台阶作出更大的贡献!

 

最近更新