加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 广安局

广安水文局赴长江委上游水文局合川分局考察学习

更新时间:2019-10-16 15:45:11  文章来源:广安水文局  作者:王化  浏览次数:

       为全面贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管“改革发展总基调,加快推进广安水文局水文现代化建设规划编制工作,9月30日,广安水文局常务负责人王建军、技术总负责人李真可等一行7人组成调研组前往长江委上游水文局合川分局就水文测报先进技术装备配置及应用等开展实地考察学习。

上午,考察组一行抵达长江委上游局合川分局,并参加合川分局组织召开的研讨交流会。会上,长江委上游水文局合川分局副局长邓荣详细介绍了长江委上游水文局关于时差法流量计、侧扫雷达测流系统、视频明渠流量计(视频雷达)等现代化水文测报仪器的使用情况,并就现代化仪器的推广及应用与广安水文局各业务科室负责人展开了广泛的探讨交流。邓荣副局长还介绍了长江委上游水文局关于水文现代化规划编制工作的进展情况。广安水文局常务负责人王建军对本次研讨交流会进行了总结,他要求,考察组要充分认识本次规划的重要性,结合这次赴合川局学习到的先进经验,梳理发展思路,明确建设目标,谋划建设项目。

当天下午,考察组一行来到北碚水文站进行了实地调研学习。调研组参观了北碚水文站的站房以及周边的设施设备,北碚水文站负责人详细的介绍了北碚水文站的建站历史以及过去的测报成绩,还介绍了该站的基础设施设备,包括全自动网络控制缆道、H-ADCP、直流绞车电机等,详细讲解了各种仪器应用情况,并进行了现场演示。

在现场演示过程中,考察组一行仔细观看,询问原理,尤其在演示全自动网络在线缆道测流系统时,王建军表示了浓厚的兴趣,并要求,广安水文局建设与管理科要及时对接省水文局,务必把广安水文局半自动缆道测流系统改造为全自动网络在线缆道测流系统纳入“十四五”规划,提档升级。

最后,王建军代表考察组一行对长江委上游水文局合川分局同事的热情接待表示了衷心的感谢,并对考察组一行提出了要求,他指出,此行的目的就是我局“找差距,补短板”,本次调研认识到了很多现代化的仪器设备,不论是在测量精度,还是在测量及时性,便利性上都比我们现有的设施设备先进,尤其一些先进的管理模式值得我们学习借鉴,他强调,此次调研结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,旨在系统推进我局水文现代化建设发展进程,进一步提升广安水文局各项综合业务能力,为我局全面“融入地方,扎根地方,服务地方”奠定坚实的基础。

 

QQ截图20191016154620.jpg

最近更新