加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 广安局

广安水文局积极参加河海大学河长制研究与培训中心(广安)首期河(湖)长制专题培训班

更新时间:2019-10-15 18:15:26  文章来源:广安水文局  作者:尹倩  浏览次数:

       为全面支撑河(湖)长制工作,为河(湖)长制水环境信息统计、保送、展示、考核提供技术支撑,广安水文局高度重视河长制相关服务工作,局领导主动与市水务局对接,组织科室负责人及业务骨干参加10月10日至13日的河海大学河长制研究与培训中心(广安)首期河(湖)长制工作专题培训班,从而拓展参训人员的知识面,为河(湖)长制工作的推进添砖加瓦。   

本次培训邀请重庆市委党委校、河海大学相关教授授课,以室内研究讨论与现场教学相结合的方式进行,培训时间四天,培训旨在结合新形势下的河(湖)长工作要求,全力推进河(湖)长制精神贯彻落实,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的“两山”理念,深入推进“用双脚丈量河流”行动,让广安的每一条河早日实现“水清、岸绿、河畅、景美”。

培训班层次分明、内容丰富,图文并茂,让大家听的明白、看得清楚、记忆犹新。河海大学向龙副教授从水文与水资源管理深刻剖析水文服务在社会经济发展中的作用,他丰富的工作经验,与参训人员加强经验交流沟通,开拓视野思路,水的信息是生态文明建设的基础,智慧型水文建设是把尖兵变智囊,经验水文到数字水文最终升华智慧水文,智慧水文将作为强有力的技术武器,从信息的收集到动态预警管理、智能决策反馈,最严格的水资源管理,实现地方水文部门更好地为河(湖)长制提供各方面的技术支撑。

现场教学以华蓥市天池湖为蓝本,从责任落实河长公示、总体规划设计、岸线治理、边坡生态修复、生态湿地恢复、水生态景观打造等多方面进行,实地进行用“双脚丈量河流”,亲眼见证“水清、岸绿、河畅、景美”,通过本次培训,参训人员提升了工作能力,增强工作自信,更加坚定河(湖)长制工作。

通过培训学习,也使参训学员更加深刻认识到全面推行河长制的重要性及紧迫性,广安水文人将进一步增强了使命意识、责任意识和大局意识,将以此次培训为契机,更加努力提高服务水平,增强知识储备,全力做好河(湖)长制相关服务工作,为地方政府全面推进河(湖)长制工作提供有力技术支撑。

最近更新