加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 达州局

达州水文局开展“七清五有一红旗”活动

更新时间:2020-01-20 18:35:39  文章来源:达州水文局  作者:朱逢琳  浏览次数:

       1月10日至17日,达州水文局在局长蒋大成、副局长杨军的带领下,分别前往三里坪小河嘴社区、二马路、金兰路等地展开了“七清五有一红旗”主题实践活动。

10日上午,杨军率局安办、办公室、同创办相关成员前往二马路达州水文局家属院发放“四城同创”“消防安全”宣传资料,并逐幢楼进行了节前安全大排查,针对宿舍楼道乱堆乱放的情况提出了整改要求。十三至十五日,同创办组织四十余名志愿者分成三个小组,分别对二马路水文局旧办公楼及家属院、金兰路与凤凰大道交界路口段、兰桂花园小区三个地段进行了清街、清路、清墙、清院、清沟活动。

二马路旧办公楼和达州水文局家属院,由于办公地点和职工住宅已迁至西外,旧办公楼的管理相对较薄弱,针对这种情况,局同创办安排了较多人手组成突击队,重点清理二马路旧办公楼卫生死角。志愿们从早上九点开始一直忙碌到中午,在人们视线看不到的沟沟角角,遍布的白色垃圾和密密的落叶被清理干净了,志愿者们一身汗水一身泥,疲惫的脸上露出了会心的笑容。

“四城同创”“七清五有一红旗”主题实践活动开展以来,达州水文局成立了领导小组,制定了工作计划,投入人力已达三百余人次,先后投入经费共计六万余元,一是在开江县梅家乡,云龙桥村每月开展定点扶贫,入户帮扶。二是在三里坪街道小河嘴社区开展结对联创双报到工作,水文局作为牵头单位,积极作为,主动担当,多次协调所辖部门赴社区调研并开展工作;三是配合市同创办工作,积极完成临时性工作任务,并按局同创办安排部署,每月开展1至2次志愿者服务活动。从目前完成情况来看,大部分志愿者已经完成25个小时的任务指标。达州水文局四城同创工作达到预期目标,成果丰硕。

 

 

01.png

最近更新