加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 达州局

达州水文局领导班子深入基层调研检查工作

更新时间:2019-08-13 09:56:38  文章来源:达州水文局  作者:王强  浏览次数:

       不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育, 8月8日至9日,达州水文局党委书记、局长蒋大成,纪委书记、副局长杨军及相关部门负责人深入通川、万源水文巡测中心调研检查工作。

蒋大成一行先后前往毛坝水文站、万源水文测报中心、大竹河水文站看望慰问坚守一线的水文职工。认真查看了各站的测验设备设施,详细了解了各站洪水情况和防汛测报情况,询问他们的工作生活情况及存在的困难,就水文测验巡测工作、仪器设备管理、安全生产提出了指导意见。

蒋大成一行还前往通川、宣汉、开江、万源辖区的中小河流水文站进行现场查看,并就存在的问题现场提出了整改的意见。

蒋大成在万源水文测报中心座谈会上,介绍了达州水文局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,为万源水文测报中心党员职工宣讲了中国近代史,就新时代“大水文”发展战略,努力推进水文从传统向现代、从人工向智能、从行业向社会转变,目前水文测报工作存在的薄弱环节以及水文改革发展面临的难点问题进行了探讨。

蒋大成要求,目前正值“七下八上”防汛关键期,水文是防汛的耳目和尖兵,做好防汛测报服务是水文当前的头等大事。大家绝不能掉以轻心,要进一步增强防大汛、抗大灾的意识,全力以赴做好防汛减灾水雨情预警预报工作,及时为决策指挥部门提供可靠的水文技术支撑,为保障人民群众的生命财产安全做出水文人应有贡献,来践行水文人的初心和使命。

最近更新