加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 巴中局

巴中水文局举办水文业务技术综合培训

更新时间:2019-05-14 16:43:18  文章来源:巴中水文局  作者:办公室  浏览次数:

       4月28~29日,巴中水文局邀请省局办公室、建管科、监测科、OA办公软件公司等相关人员,在巴中举办了水情遥测系统维护、水文规范化管理及OA办公系统操作等水文业务技术综合培训。局全体职工参加了本次培训。

培训会上, OA办公软件公司人员仔细讲解了系统操作说明,以及在工作中经常出现问题的解决办法。省局监测科专家深入浅出的对资料的整编定线进行了理论性的讲解和图表制作的要求,对水文资料质量规范化管理作了详细的讲解。建管科专家结合实际情况,从中心站和遥测站简介、水位传感器及雨量传感器安装及调试、数据采集器常规操作及维护、通信单元及信道测试、FTU、控制常见故障处理等方面进行了详细讲解。随后培训人员在中小河流站点正直站现场进行设备安装调试实践操作,连接设备、发送数据、检查问题、现场处理问题。

常务负责人邵锋强调,一是在培训时要遵守纪律,尊重老师,虚心学习;二是要珍惜培训机会,认真学习业务技术知识;三是要树立在工作中不断学习的理念,将业务知识最大限度的运用在实际工作中,提升工作能力。

最近更新